七色の記憶 ~関西の風景写真~

関西の撮影スポットや、身近な公園で撮った風景写真で綴るフォトブログです。

カテゴリ: 山梨県

IMG_1039
[カメラ:CANON EOS 6D レンズ:EF24-70mm F4L IS USM]

去年の10月に、3日連続で訪れたけど見る事ができなかった富士山。
それ以来、今度こそは富士山を撮るぞと、神奈川行きの行程に富士が見えるポイントを入れました。
IMG_1070
[カメラ:CANON EOS 6D レンズ:SIGMA 12-24mm F4.5-5.6 II DG HSM]

まず最初に、静岡の久能山東照宮の後に三保の松原へ行く予定が、時間の関係で三保の松原を断念しました。
IMG_1081
[カメラ:CANON EOS 6D レンズ:EF24-70mm F4L IS USM]

次に、江ノ島を前景に富士山を撮ろうと湘南へ行きましたが、雲がかかって見えませんでした…
この時点で、自分はつくづく富士山に縁がないなと思いました。
IMG_1086
[カメラ:CANON EOS 6D レンズ:SIGMA 12-24mm F4.5-5.6 II DG HSM]

だからこそ、魅力のある被写体なんだとは思うのですが、さすがに凹みます…^^;
IMG_1094
[カメラ:CANON EOS 6D レンズ:SIGMA 12-24mm F4.5-5.6 II DG HSM]

この神奈川行きの目的も終わり、帰路につく途中で、諦め切れずに富士山に立ち寄りました。
高速道路からチラチラと富士山が見えるのですが、それでは写真が撮れないので、矢も盾もたまらず山中湖まで足を延ばしました。
途中、天候が怪しくなり、今日もまたダメなのかなと諦めかけていましたが…
山中湖あたりに着いてみると抜けるような青空が広がり、突如として現れた富士山に「オオー!!」と感嘆の声をあげてしまいました^^;
IMG_1101
[カメラ:CANON EOS 6D レンズ:EF24-70mm F4L IS USM]

そして撮れたのが今回の写真です。
印象的な写真とは程遠いかもしれませんが、私にとっては思い出に残る富士山です。

撮影日 2014年8月5日

ブログ村のランキングに参加しています。バナーをクリックして頂けますと嬉しいです。
にほんブログ村 写真ブログ 近畿風景写真へ

山中湖
[カメラ:CANON EOS 6D レンズ:SIGMA APO 70-200mm F2.8 EX DG OS HSM]

山中湖での最後の日・・・
晴れるだろうと聞いていたのですが、なぜか雨でした・・・ 何か悪い事でもしたかな???、って感じです^^;

ブログ村のランキングに参加しています。バナーをクリックして頂けますと嬉しいです。
にほんブログ村 写真ブログ 近畿風景写真へ

山中湖
[カメラ:CANON EOS 6D レンズ:SIGMA 12-24mm F4.5-5.6 II DG HSM]

河口湖から山中湖へ移動してきましたが、相変わらず雲に覆われていました。
初日の山中湖とは、打って変わって天気は良いのですが、いつまで待ってもこの雲が邪魔をして、綺麗な夕日が撮れるかも?と淡い期待をしましたが、やっぱりダメでした・・・
次の日は、晴れマークが出てたので、もう一日粘ってみる事にしたのですが・・・

ブログ村のランキングに参加しています。バナーをクリックして頂けますと嬉しいです。
にほんブログ村 写真ブログ 近畿風景写真へ

このページのトップヘ